Сегодня 28.09.2021 г.

В связи с тем, что с 1 по 31 марта 2021 года вступает в силу переходный период, в течение которого права на передачу лицензий и оказание услуг абонентского обслуживания в системе «Контур-Экстерн» будут переданы собственнику программного продукта — АО «ПФ «СКБ Контур», г. Екатеринбург, а также согласно письму АО «ПФ «СКБ Контур», аккредитованный удостоверяющий центр InfoTrust ООО НПП «Ижинформпроект» продолжит оказывать услуги по изготовлению квалифицированных сертификатов для пользователей «Контур-Экстерн» в Игринском, Дебесском, Балезинском, Сюмсинском, Селтинском, Увинском, Шарканском, Сарапульском, Камбарском, Каракулинском, Киясовском районах и в городе Сарапуле Удмуртской Республики.
Все квалифицированные сертификаты удостоверяющего центра InfoTrust ООО НПП «Ижинформпроект» работают в системе «Контур-Экстерн» до окончания срока их действия. Новые сертификаты пользователей системы «Контур-Экстерн» нужно получать в удостоверяющем центре АО «ПФ «СКБ Контур», в т.ч. в составе соответствующих тарифных планов на «Контур-Экстерн».

ООО НПП «Ижинформпроект» отменяет предоставление льготных цен на квалифицированные сертификаты для пользователей системы КриптоСвязь{Отчетность через Интернет}, ранее построенной на основе технологии Контур-Экстерн. Утверждены новые редакции документов ООО НПП «Ижинформпроект» по оказанию соответствующих услуг:
Правила применения сертификатов Удостоверяющего центра InfoTrust (редакция № 12);
Прейскурант на услуги Удостоверяющего центра InfoTrust (редакция № 42).