Сегодня 23.04.2019 г.

Применение СТАНДАРТ-РУ позволяет организовать эффективный и безопасный информационный обмен электронными документами и сократить расходы на создание автоматизированных рабочих мест, обеспечив простоту и удобство применения.

На рабочем месте пользователя устанавливаются сертифицированное средство криптографической защиты информации (СКЗИ) КриптоПро CSP (ООО «КРИПТО-ПРО») и криптографический файловый менеджер «КриптоАРМ» (ООО «Цифровые технологии») для выполнения операций шифрования и электронной цифровой подписи. В комплект входит сертификат ключа подписи, выпускаемый  Удостоверяющим центром InfoTrust НПП «Ижинформпроект» с профилем «ИНФРА», предназначенный для цифровой подписи электронных документов и защиты электронной почты в системе «КриптоСвязь»{Защищенный электронный Документооборот} . Для надежного и безопасного хранения и применения закрытых ключей подписи применяется электронный USB-идентификатор РУТОКЕН (ЗАО «Актив-Софт»). 

 Криптопровайдер КриптоПро CSP разработан по техническому заданию, согласованному с ФАПСИ, в соответствиями с криптографическим интерфейсом фирмы Microsoft — Cryptographic Service Provider (CSP). Криптопровайдер КриптоПро CSP имеет сертификат ФСБ и может использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации.

Криптопровайдер КриптоПРО CSP предназначен для:

— авторизации и обеспечения юридической значимости электронных документов при обмене ими между пользователями, посредством использования процедур формирования и проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП) в соответствии с отечественными стандартами ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001;

— обеспечения конфиденциальности и контроля целостности информации посредством ее шифрования и имитозащиты, в соответствии с ГОСТ 28147-89;

— обеспечение аутентичности, конфиденциальности и имитозащиты соединений TLS;

— контроля целостности, системного и прикладного программного обеспечения для его защиты от несанкционированного изменения или от нарушения правильности функционирования;

— управления ключевыми элементами системы в соответствии с регламентом средств защиты.

 «КриптоАРМ» предназначен для защиты информации, передаваемой по незащищенным каналам связи и на съемных носителях (дискете, диске, флэш-карте).

«КриптоАРМ» предоставляет удобный графический интерфейс для выполнения криптографических операций и управления цифровыми сертификатами, списками отзыва сертификатов, криптопровайдерами и т.п.

Программа предназначена для работы в операционной системе Windows и обеспечивает работу как со стандартными криптопровайдерами, входящими в ее состав (Microsoft Base Cryptographic Provider, Microsoft Enhanced Cryptographic Provider и др.), так и внешними криптопровайдерами — «КриптоПро CSP».

 Электронный идентификатор РУТОКЕН — это персональное устройство доступа к информационным ресурсам компьютерных систем. Он предназначен для защиты и надежного хранения ключевой информации. РУТОКЕН с успехом применяется там, где ранее традиционно использовались пароли и смарт-карты.

— Широкий спектр возможностей
РУТОКЕН — это универсальное средство для аутентификации пользователей, защиты электронной переписки, для безопасного доступа к ресурсам и приложениям, для хранения паролей и сертификатов, единое устройство доступа в помещения и к компьютерам.

— Удобно и просто использовать
Нужно лишь подключить идентификатор к usb-порту, а затем набрать на клавиатуре PIN-код. РУТОКЕН выглядит как миниатюрный usb-брелок, прочный корпус защищает от внешних воздействий. РУТОКЕН можно всегда носить с собой, например, на связке ключей.

— Разработано и изготовлено в России
РУТОКЕН разработан компаниями «Актив» и «Анкад». Основа РУТОКЕН — специальный микропроцессор и память объемом от 8 до 128 Кб для хранения данных пользователя. Главное отличие РУТОКЕН от зарубежных аналогов – аппаратная реализация российского алгоритма шифрования ГОСТ 28147-89.

— Поддержка промышленных стандартов
РУТОКЕН — полнофункциональный аналог смарт-карты, которому не требуется специальный считыватель. Это usb-токен, поддерживающий основные стандарты в области информационной безопасности. Идентификатор РУТОКЕН совместим с большинством существующих систем информационной безопасности.

Infotrust Сертификат ключа подписи «ИНФРА» выпускается Удостоверяющим центром InfoTrust НПП «Ижинформпроект» в соответствии с требованиями Федерального закона от 10 января 2002 № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» и предназначен для цифровой подписи электронных документов и защиты электронной почты в системе «КриптоСвязь»{Защищенный Электронный Документооборот}.

Сертификат ключа подписи содержит сведения об отношениях (приложениях, системах документооборота, видах электронных документов и т.п.), при осуществлении которых электронный документ с ЭЦП будет иметь юридическое значение.

Для обеспечения защищенного обмена сообщениями используются стандартные почтовые клиенты Outlook Express и MicroSoft Office Outlook. Указанные программы реализуют протокол защищенной электронной почты S/MIME (Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions).

«КриптоСвязь»{ЗЭД}«КриптоСвязь»{Защищенный Электронный Документооборот} обеспечивает конфиденциальность, целостность, достоверность, аутентичность, неотказуемость и юридическую значимость передаваемых через систему электронных документов.

НПП «Ижинформпроект» предлагает комплекс услуг по созданию и обслуживанию автоматизированных рабочих мест для обеспечения обмена конфиденциальными электронными юридически значимыми документами.