Сегодня 19.09.2019 г.

С февраля 2007 года обмен конфиденциальной информацией между Органами ЗАГС Удмуртской Республики производится в электронном виде в системе «КриптоСвязь»{Защищенный Электронный Документооборот} с использованием сертифицированных средств защиты информации. Это позволяет значительно повысить эффективность работы всех подразделений за счет оперативности обмена информацией, обеспечения достоверности и юридической значимости конфиденциальных электронных документов. Одновременно организуется межведомственный защищенный электронный документооборот органов ЗАГС с налоговыми органами Удмуртии.

В настоящее время с использованием защищенной информационно-телекоммуникационной системы «КриптоСвязь»{Защищенный Электронный Документооборот}, построенной на основе технологии инфраструктуры открытых ключей с применением сертифицированных средств криптографической защиты информации КриптоПро CSP и сертификатов ключей подписи, изготавливаемых Удостоверяющим центром InfoTrust в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной цифровой подписи», обеспечивается межведомственное и внутриведомственное информационное взаимодействие налоговых органов, подразделений службы судебных приставов, Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В первом квартале 2007 года участниками защищенного электронного взаимодействия станут все региональные и муниципальные органы власти и управления Удмуртской Республики.