Сегодня 21.08.2017 г.

Уведомляем своих клиентов об Информационном сообщении ФСТЭК России от 12.04.2016 № 240/24/1649 «Об уязвимостях в сертифицированных средствах защиты информации Secret Net и мерах по их нейтрализации».

В целях нейтрализации обнаруженных уязвимостей необходимо:
— до 1 января 2017 года спланировать и провести перевод информационных систем, в которых применяются средства защиты информации SecretNet версии 5.0 и 5.1, на иные сертифицированные средства защиты информации, поддерживаемые их производителями;
— в обязательном порядке получить и применить обновления средств защиты информации Secret Net версий 6.0 и 7.0, в том числе получить от разработчика соответствующие изменения в эксплуатационную документацию.
Все работы по обновлению средств защиты информации проводятся в рамках действующих аттестатов соответствия на информационные системы.

Подробные инструкции по обновлению продукта приведены на сайте «Кода Безопасности»:
Инструкция по обновлению Secret Net 6;
Инструкция по обновлению Secret Net 7.

«Код безопасности» сообщает о завершении инспекционного контроля ФСТЭК России на средство защиты информации от несанкционированного доступа Secret Net 7 (пакет обновлений 6). Инспекционный контроль подтверждает выданный ранее сертификат № 2707 от 07.09.2012 на соответствие продукта требованиям по 2-му уровню контроля на отсутствие НДВ и 3-му классу защищенности по СВТ.